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  Recette avec le porc

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MessageSujet: Recette avec le porc   Dim 24 Juil - 18:58

Jambon au cidre




Ingrédients : pour 4 personnes



4 tranche de jambon fumé
2 a 3 échalotes
1/4 l de cidre
de la crème fraiche




Préparation:



Faire dorer légèrement les tranches de jambon fumé.
Mettre de côté et faire blondir les échalotes.

Ajouter le cidre dur de préférence et laisser reduire légèrement.
remettre le jambon et laisser mijoter une dizaine de minutes.

ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
mettre dans un plat et parsemer de ciboulette hachée.
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MessageSujet: Re: Recette avec le porc   Lun 25 Juil - 11:58

Rôti de porc de Dijon




Plat principal - Facile - Bon marché

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 roti de porc de 600 grammes environ
- 3/4 gousses d'ail
- moutarde de Dijon forte (quantité selon votre goût)
- 10 petites échalotes
- sel et poivre
- crème (allégée, si vous préférez)


Préparation de la recette :


Piquer le rôti de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois, suivant grosseur.

Dans une cocotte, le faire dorer quelques minute dans du beurre sur toute les faces.

Saler et poivrer.

Quand il est bien coloré, le retirer de la cocotte et le badigeonner avec la moutarde forte, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 1h30, en retournant de temps en temps.

Rajouter de l'eau régulièrement, dès lors que tout le liquide est évaporé.

Après ce temps, retirer le rôti et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire (avec sel et poivre), puis ajouter la crème fraîche selon votre goût.

Couper le rôti en tranches, puis le servir nappé de sauce et accompagné des petites échalotes entières.

Boisson conseillée :

Bourgogne blanc


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MessageSujet: Re: Recette avec le porc   Lun 25 Juil - 12:08

Filet mignon en croûte au lard fumé



Plat principal - Facile - Moyen


Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 filets mignons
- 3 gros oignons
- 4 tranches de lard fumé ou de jambon de Parme
- 2 pâtes feuilletées
- 5 cl de cognac
- sel et poivre
- 2 blancs d'oeuf
- sucre


Préparation de la recette :


Rôtir les oignons, puis les caraméliser avec un peu de sucre (à peine).

Les mettre de côté.

Cuire les filets mignons 60 min.

Les faire dorer, saler, poivrer, puis les faire flamber au cognac.

Les couvrir un peu d'oignons.

Envelopper les filets des tranches de jambon ou de lard fumé.

Les envelopper de pâte feuilletée (éventuellement reconstituer des formes, comme de petits cochons).

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Mettre au four 15 min pour faire dorer.

Servir avec le reste d'oignons.
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