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 Les volailles

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MessageSujet: Les volailles   Dim 24 Juil - 19:00

Poulet vallée d'auge





ingrédients:pour 4 personnes


1 poulet de 1,5 kg
20cl de cidre
500 g de champignons de paris
20 cl de crème fraiche
5 cl de calvados
70 g de beurre
1 bouquet garni
sel , poivre



préparation :


Faire fondre 50 g de beuurre dans une cocotte et mettre le poulet découpé à dorer.
saler et poivrez .

verser le calvados chaud et l'enflammer.

Mouiller avec le cidre , ajouter le bouquet garni.

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 40 min.

pendant ce temps , couper et émincer et faire etuver dans une casserole avec le reste du beurre , à couvert , les pieds de champignons dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Retirer le poulet et y ajouter la crème fraiche.

Fouetter vigoureusement pour lier la sauce.

découper le poulet , le napper de sauce et servir sans attendre .


Dernière édition par Admin le Lun 25 Juil - 21:43, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les volailles   Lun 25 Juil - 11:55

Poule au pot à l'ancienne




Plat principal - Facile - Bon marché

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 poule
- 800 g de carottes
- 300 g de navets
- 4 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché



Préparation de la recette :

Nettoyer tous les légumes, les éplucher.

Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau.

Porter à ébulition et écumer.

Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30.

La chair de la poule doit se détacher.

Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.

Vidéos associées : Préparer un bouillon de volaille
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MessageSujet: Re: Les volailles   Lun 25 Juil - 16:31

Poulet basquaise




Plat principal - Très facile - Bon marché

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 beau poulet coupé en 6 morceaux
- 1 kg de tomates
- 700 g de poivrons (verts et rouges)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel



Préparation de la recette :

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.

Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières.

Laisser cuire 5 min.

Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre.

Couvrir et laisser mijoter 20 min.

Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés.

les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min.
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MessageSujet: Re: Les volailles   Lun 25 Juil - 16:34

Poulet au four



Plat principal - Facile - Moyen


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 100 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 poulet fermier d'environ 1,8 kg
- 2 oignons frais
- 1 poignée de tomates cerises
- 3 gousses d'ail selon le goût
- 1 cl de jus de citron
- 1 bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau
- quelques feuilles de laurier
- 1 petite poignée de sel gros
- poivre



Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Placer à l'intérieur du poulet deux gousses d'ail et les feuilles de laurier.

Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron et le verre de bouillon de volaille.

Arroser copieusement le poulet et verser le reste du jus dans le plat.

Saupoudrer le gros sel sur le poulet.

Placer le poulet dans le plat, avec les oignons coupés en quatre et les tomates cerises.

Placer le poulet au four durant environ 1 heure 40 à 200°C.

(Au bout de 20 min de cuisson, retourner le poulet et laisser cuire 20 min, puis le replacer à l'endroit pour la suite de la cuisson) .

Attention : Arroser le poulet avec son jus le plus souvent possible durant la cuisson (ajouter de l'eau si nécessaire). Le poulet n'en sera que plus moelleux !

Récupérer le jus à la fin de la cuisson, avec les tomates et les oignons, dans un bol, et placer sur la table, avec une belle salade verte et une poêlée de pommes de terres nouvelles.
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