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 Les desserts

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MessageSujet: Les desserts   Dim 24 Juil - 19:01

Crumble aux fruits rouges et glace vanille





Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 2 h


• 250 g de fraises
• 1 barquette de framboises (100 g)
• 1 barquette de mûres (100 g)
• 4 grosses grappes de groseilles (100 g)
• 50 g de sucre
• 50 g d'amandes en poudre
• 60 g de beurre
• 50 g de farine
• 1 jaune d'oeuf


• Pour la glace vanille :


• 25 cl de lait
• 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée
• 1 gousse de vanille
• 4 jaunes d'oeufs
• 40 g de sucre


Préparez la glace : portez à ébullition le lait avec la crème fraîche et les graines de la gousse de vanille.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, puis délayez avec le lait bouillant, toujours en fouettant.

Faites cuire 5 min à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Arrêtez la cuisson juste avant l'ébullition et plongez la casserole dans de l'eau froide.

Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Versez cette crème froide dans une sorbetière et laissez prendre glace au congélateur.

Préchauffez le four th.5/6 (170°C).

Préparez la pâte à crumble : mélangez le sucre, la poudre d'amandes, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'oeuf.

Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et étalez celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux.

Lavez et égrappez les groseilles.

Enfournez 12 min environ la pâte à crumble.

Faites sauter 2 min les morceaux de fraises ainsi que les groseilles, les framboises et les mûres dans 10 g de beurre fondu.

Répartissez les fruits rouges mélangés dans les assiettes, parsemez-les de pâte à crumble encore chaude, puis déposez sur le côté une quenelle de glace vanille moulée à la cuillère.

Servez sans plus attendre.


Astuces


Cette recette nécessite un temps de congélation de 2 heures.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 25 Juil - 7:47

Baguette magique au verre








Mesure un gobelet plastique 20 cl

3 1/2 verres de farine
1 1/2 verre d'eau
2 c a c de sel
1 c a s de levure ou un sachet de 8 g

Dans un saladier , ajoutez la farine et le sel bien mélanger puis ajouter la levure diluée dans l eau tiède . Laisser reposer le tout pendant 1h30 à 2 h dans un endroit sec et chaud avec un torchon propre sur le saladier .

Sur votre plan de travail ,mettre la valeur de 2 c a s de farine former vos pâtons , faire 2 à 3 entailles sur le dessus effleuré d un peu de farine Préchauffez votre four à 250 degrés lorsqu il est chaud jeter 1 1/2 verre d eau dans le lèchefrite, puis baisser le four à 230 degrés et mettre vos baguettes pendant 20 minutes dans un moule à baguettes .

Vous pouvez ajouter toutes sortes de graines sésame sur la photo , pavot , multi céréales ou autres !!!!!!!

Astuce : farinez légèrement vos mains
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 25 Juil - 16:01

mousse au chocolat facile



Dessert - Très facile - Bon marché - Végétarien


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 oeufs
- 100 g chocolat (noir ou au lait)
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation de la recette :


Faire ramollir le chocolat dans une terrine.

Incorporer les jaunes et le sucre.

Puis, battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.


Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.



Remarques :

Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat, Plus il sera noir, plus la mousse sera consistante.
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