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 Les tartes sucrés

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MessageSujet: Les tartes sucrés   Les tartes sucrés EmptyDim 24 Juil - 18:20

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MessageSujet: Re: Les tartes sucrés   Les tartes sucrés EmptyDim 24 Juil - 18:30

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MessageSujet: Re: Les tartes sucrés   Les tartes sucrés EmptyLun 25 Juil - 12:20

Far breton très facile


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Dessert - Très facile - Bon marché - Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de pruneaux dénoyautés


Préparation de la recette :

Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).

Beurrer ou huiler le plat, puis y verser la moitié de la préparation.

Disposer les pruneaux, puis verser l'autre moitié par-dessus.

Enfourner à feu moyen pour environ 50 mn.

A consommer froid, bien sûr,c'est ainsi qu'il garde sa bonne tenue.
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MessageSujet: Re: Les tartes sucrés   Les tartes sucrés EmptyLun 25 Juil - 12:23

Flan pâtissier traditionnel

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Dessert - Très facile - Bon marché - Végétarien

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille


Préparation de la recette :


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus.

Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée.

Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.

Remarques :

Le temps de cuisson dépend de votre four, alors bien surveiller la cuisson!
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MessageSujet: Re: Les tartes sucrés   Les tartes sucrés EmptyLun 25 Juil - 12:36

Tarte aux fraises facile

Les tartes sucrés 242f7e10


Dessert - Très facile - Bon marché - Végétarien



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée (de 250 g environ)
- 1 kg de fraises
- 150 g de gelée de groseille
- un peu d'eau
- un peu de beurre pour le moule
- 1 cuillère à café de sucre en poudre


Préparation de la recette :

Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.

Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.

Mettre la gelée et l'eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir un coulis.

Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrées) et les napper avec le sirop.

VARIANTE :

Faire une crème pâtissière (y incorporer de l'extrait d'amande amère ou de l'Amaretto) et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises.

Boisson conseillée :

Clairette de Die ou Poiré
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MessageSujet: Re: Les tartes sucrés   Les tartes sucrés EmptyLun 25 Juil - 16:14

Tarte tatin minute

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Dessert - Très facile - Bon marché - Végétarien


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau ou du caramel tout prêt


Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Verser le caramel dans un moule en porcelaine et mettre au frigo.

Éplucher et couper les pommes en quartiers assez épais.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et saupoudrer avec le sucre, laisser dorer.

Mettre les quartiers au fond du moule, recouvrer avec la pâte feuilletée en la rabattant à l'intérieur du moule.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.

Retourner ensuite la tarte sur un plat.
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