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 Les légumes farcis

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MessageSujet: Les légumes farcis   Lun 25 Juil - 12:11

Tomates farcies légères



Plat principal - Facile - Bon marché


Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grosses tomates bien rouges, bien mûres
- une petite livre de chair à saucisses
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de persil
- du riz basmati
- un vin blanc sec
- sel, poivre



Préparation de la recette :



Allumer le four à 180°C .

Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur (on pourra faire de la sauce avec l'intérieur des tomates pour servir dans une autre recette).

Les placer dans un plat allant au four.

Laver et équeuter les champignons, les hacher au mixer.

Hacher le persil et l'oignon en petits morceaux.

Mélanger les champignons, le persil, l'oignon avec la chair à saucisse.

Assaisonner.

Remplir les tomates d'une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.

Verser du vin blanc dans le fond du plat (environ 1 cm de hauteur, pas plus car les champignons vont faire du jus) et enfourner pendant 35 mn.

Au bout de 35 mn, le liquide (vin + jus de cuisson) doit être monté.

Verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15 mn.

Servir immédiatement.

Se congèle très bien avec le riz (surtout en petites barquettes pour l'hiver, un régal!)

Remarques :

Un plat apprécié par tous les petits et grands ! Entièrement modulable (c'est le même travail d'en faire 4 ou 20 - donc toujours en faire plus et les congeler)
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