Admin Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Les compotes Ven 29 Juil - 17:32 | |
| Compote d'abricots et de framboises
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de sucre en poudre 500 g d'abricots secs 250 g de Framboises 1 verre de liqueur kirsch 1 c. soupe de sucre vanillé
Préparation :
Trempez les abricots dans de l'eau la veille.
Faites-les cuire le lendemain dans de l'eau, avec le sucre pendant 10 min.
Laissez refroidir et gouttez-les.
Lavez les framboises et rservez quelques unes pour la décoration.
Passez les autres aux mixeur, avec les abricots dénoyautés et le kirsch.
Mettez dans les coupes de service.
Saupoudrez de sucre vanillé .
Décorez avec le reste de framboises et servez bien frais | |
|
Admin Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: Les compotes Ven 29 Juil - 17:33 | |
| Compote d'ananas
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 bel ananas coupé en dés 200 g de sucre en semoule 200 cl d'eau 1/2 c. à café d'essence de vanille photo
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire l'ananas coupé en dés à feu moyen avec l'eau et le sucre.
Remuez souvent pour éviter la caramelisation au début.
Ajoutez de l'eau si nécessaire et laissez cuire à feu doux.
Dès que les morceaux d'ananas deviennent translucides, la compote est prête.
Ajoutez la vanille et à feu moyen, laissez le tout se caraméliser. | |
|
Admin Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: Les compotes Ven 29 Juil - 17:36 | |
| Compote d'été
Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
3 pêches jaunes 3 brugnons 4 abricots 100 g de sucre en poudre ½ gousse de vanille ½ bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 clou de girofle 20 cl de vin blanc sec
Préparation :
Pelez les pêches et lavez les brugnons et les abricots sans les peler.
Coupez les fruits en deux afin de les dénoyauter, puis coupez-les en lamelles épaisses.
Déposez-les dans une grande casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée, la cannelle, la badiane et le clous de girofle.
Arrosez de vin blanc sec.
Chauffez sur feu doux et laissez mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
Dès que les fruits commencent à se défaire un peu et que le jus commence à prendre une consistance sirupeuse, stoppez la cuisson et laissez refroidir complètement. | |
|
Admin Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: Les compotes Ven 29 Juil - 17:38 | |
| Compote de banane
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 bananes 120g de sucre en poudre 1 verre d'eau
Préparation :
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau, pendant 20 minutes. | |
|
Admin Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: Les compotes Ven 29 Juil - 17:40 | |
| Compote de fraises
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
fraises sirop cuit au boulet parfumé à la vanille gelée de groseilles
Préparation :
Faites pocher sur le côté du feu les fraises dans un sirop cuit au boulet parfumé à la vanille.
Quand les fraises ont rendu leur eau, dressez-les dans un compotier, puis faites réduire le sirop et liez-le avec un peu de gelée de groseilles. | |
|