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| | les gratins | |
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Admin Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: les gratins Dim 24 Juil - 18:54 | |
| Gratin de pâtes à la dinde Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Temps de repos : Ingrédients pour Gratin de pâtes à la dinde • 500 g de pâtes • 1 oignon • 100 g de champignon • 200 g d'escalope de dinde • de la sauce béchamel • du gruyère râpé Préparation pour Gratin de pâtes à la dinde Préchauffez le four th.6 (180ºC). Coupez l'oignon, faites-le revenir dans de l'huile d'olive puis ajoutez les champignons. Coupez les escalopes de dinde en petits morceaux et faites-les dorer avec les champignons et l'oignon. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Dans un plat allant au four, mettez les pâtes, les oignons et la dinde, versez ensuite la sauce béchamel dessus. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez environ 45 min jusqu'à ce que le dessus soit gratiné. Gratin de courgettes au riz basmati Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : Ingrédients pour Gratin de courgettes au riz basmati • 4 courgettes moyennes • 150 g de jambon de pays • 100 g de riz basmati • 40 cl de crème fraîche liquide • 50 g d'emmental râpé • Sel, poivre Préparation pour Gratin de courgettes au riz basmati Préchauffez votre four th.7 (210°C). Lavez et pelez les courgettes de façon à laisser une bande verte et une bande blanche alternées. Coupez le jambon de pays en fines lanières et les courgettes en rondelles. Etalez le riz cru dans un plat allant au four, mettez par dessus les fines lanières de jambon, puis recouvrez avec les rondelles de courgettes. Parsemez d’emmental râpé, salez et poivrez. Versez de la crème fraîche liquide sur l’ensemble du plat. Mettez au four pendant 40 min environ en baissant le th.6/7 (195°C). | |
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Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: les gratins Mer 27 Juil - 9:45 | |
| Gratin d'oeufs durs
Préparation :30 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 9 oeufs 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 1/2 l de lait 1 bouquet d'estragon 150 g de fromage râpé 1 pointe de muscade sel poivre blanc du moulin Préparation : Faites cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les. Coupez- les en deux, retirez les jaunes et écrasez-les à la fourchette. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à four. Faites fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il mousse, saupoudrez de farine, versez le lait en filet en fouettant doucement jusqu'à ce que vous obteniez une crème onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez la muscade, l'estragon finement ciselé et le râpé. Mélangez quelques cuillerées de crème aux jaunes pour obtenir une pâte épaisse. Remplissez les demi-blancs avec cette pâte, mettez-les dans le plat, nappez avec le reste de crème et enfournez pour 20 min. Servez aussitôt. | |
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Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: les gratins Mer 27 Juil - 9:50 | |
| Gratin Dauphinois
Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1/2 litre de lait 20 cl de creme fraiche 150 gr de gruyere rapée 1 gousse d'ail sel poivre Préparation : 1) épluchez et coupez les pommes de terre en fine rondelle 2) épluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux, et frottez le plat à gratin avec 3) dans un saladier mélanger le lait, la creme, saler, poivrer, ajoutez le fromage et les pommes de terre, bien mélanger 4) bien étaler dans le plat à gratin 5) mettre au four TH 6 1 heure, le dessus du gratin doit être bien doré. 6) servir chaud Conseils Délicieux pour accompagner un gigot | |
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Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: les gratins Mer 27 Juil - 9:55 | |
| Gratin de chou fleur
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur ou des fleurettes de chou fleur surgelée 1/2 l de lait 20 cl de crème fraiche 120 gr de beurre 50 gr de farine 150 gr de farine; 120 gr de gruyère râpé muscade Préparation : Préchauffer le four à 200°. Si le chou fleur est frais, détailler les fleurettes, les laver, et faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée. Réaliser une béchamel, avec 100 gr beurre, 50 gr de farine et 1/2 de litre de lait, une fois épaissi, ajouter, la crème et la noix de muscade. Ajouter le gruyère râpé à la béchamel Beurrer un plat à gratin, mettre le chou fleur et napper avec la béchamel, saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 20 mn. Conseils Délicieux en accompagnement de viandes roti | |
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Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: les gratins Mer 27 Juil - 9:59 | |
| Gratin de chou fleur aux champignonsPréparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou fleur ou des fleurettes de chou fleur surgelée 300 g de champignons de Paris frais 1/2 l de lait 20 cl de crème fraiche 50 g de beurre 50 gr de farine 120 g de gruyère râpé Muscade Thym Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer et émincer les champignons. Si le chou fleur est frais, détailler les fleurettes, les laver, et faire blanchir 10 min à l'eau bouillante salée. Réaliser une béchamel, avec 100 gr beurre, 50 gr de farine et 1/2 de litre de lait, une fois épaissi, ajouter, la crème et la noix de muscade. Ajouter le gruyère râpé à la béchamel. Beurrer un plat à gratin, mettre le chou fleur et les champignons, saler, poivrer, parsemer de thym, et napper avec la béchamel, saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 20 min.
Dernière édition par Admin le Jeu 28 Juil - 19:27, édité 1 fois | |
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Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: les gratins Mer 27 Juil - 10:04 | |
| Gratin de chou-fleur au pouletPréparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur 4 blancs de poulet 1 oignon 1 gousses d'ail Herbes de Provence Huile d'olive Pour la béchamel: 1/2 l de lait 20 cl de crème fraiche 120 gr de beurre 50 gr de farine Muscade 100 gr de gruyère râpé Beurre Sel Poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Détailler le chou-fleur en fleurettes, les laver, et faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée, hacher grossièrement. Saler, Poivrer. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Couper le poulet en gros cubes. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle huilée, puis ajouter le poulet, faire revenir 4 à 5 minutes, saupoudrer d'herbes de Provence, Saler, Poivrer. Réserver. Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, délayer le lait graduellement, puis laisser épaissir en remuant constamment. ajouter la crème, Saler, Poivrer, ajouter une pincée de muscade. Beurrer 6 plats à gratin individuels, ou un grand. Répartir le poulet, recouvrir de chou, parsemer de noisette de beurre, recouvrir de béchamel, parsemer de gruyère râpé. Enfourner 20 min. | |
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Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: les gratins Mer 27 Juil - 10:08 | |
| Gratin de chou-fleur au saumonPréparation : 20 minutes Cuisson :25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : un chou-fleur frais 2 pavés de saumon 25 cl de crème légère liquide Préparation : Coupez le chou-fleur en bouquets. Faites-le cuire à la vapeur 15-20 minutes. Égouttez. Faites cuire les pavés de saumon. Préchauffez le four 10 min à 200°C (th 6-7). Dans un plat à gratin, alternez le chou-fleur cuit et le saumon émietté le saumon. Versez la crème. Assaisonnez. | |
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| Sujet: Re: les gratins Mer 27 Juil - 10:13 | |
| Gratin de chou-fleur et surimi
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1H20 Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de chou-fleur 1 paquet de surimi râpé 10 cl de lait 3 cuillères de farine 2 poignées de chapelure 1 pincé de sel et de poivre 1 noix de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 40 minutes. Beurrer un plat allant au four ou 4 petits plats individuels. Une fois le chou-fleur cuit, le mettre dans une casserole, à feu doux, et l'écraser tout en ajoutant le surimi râpé. Ajouter la farine et mélanger tout en délayant avec le lait. Assaisonner. Mélanger environ 5 minutes. Verser le tout dans le plat et parsemer le dessus de chapelure. Enfourner pendant 35 minutes | |
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Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: les gratins Mer 27 Juil - 10:27 | |
| Gratin de chou-fleur et tomatePréparation :15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 chou-fleur cuit 4 tomates 50g de beurre 100g de gruyère sel poivre Préparation : Préchauffez le four à 250°C. Divisez le chou-fleur en bouquets. Lavez et coupez les tomates en petits quartiers. Beurrez un plat à gratin. Placez des quartiers de tomate, peau vers le haut, tout autour du plat et dressez les bouquets de chou-fleur. Intercalez des quartiers de tomates et parsemés des noisettes de beurre sur le tout. Salez et poivrez. Parsemez le fromage râpé. Mettez au four et faites cuire jusqu'à ce que les tomates aient bien rendu et évaporé leur jus. Le gratin doit être bien doré. | |
| | | Admin Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/07/2016 Age : 52 Localisation : avranches
| Sujet: Re: les gratins Mer 27 Juil - 10:33 | |
| Gratin de pommes de terre aux champignons
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre de taille moyenne 1 briquette de Ma Sauce Fine aux Champignons 4 tranches de jambon Le Bon Paris 80 g d'emmental râpé photo Préparation : Préchauffez votre four en position gril. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Coupez le jambon en grosses lamelles. Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre. Versez dessus la sauce aux champignons, ajoutez le jambon et saupoudrez d'emmental. Faites dorer 6 à 8 minutes sous le gril de votre four. | |
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| Sujet: Re: les gratins | |
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