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 recette du pains

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MessageSujet: recette du pains   recette du pains EmptyVen 20 Nov - 16:05

Pain : la meilleure recette maison

Difficulté
Facile
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
Temps total
5 h 30 mn
Facile et rapide à faire comme chez le boulanger : épatez vos convives en faisant votre pain maison, tellement bon et croustillant, pour des repas inoubliables.


INGRÉDIENTS
10 PERSONNES


Farine
500 g
Sel
10 g
Eau tiède
Levure de boulanger
10 g
Huile d'olive
2 c à s

PRÉPARATION

1 Mettre la levure de boulanger et le sel dans une tasse.
Délayer les 2 composants dans un peu d'eau tiède.
Sur le plan de travail, disposer la farine et former un puits. Y ajouter le mélange (levure, sel, eau) et l'huile d'olive.
Mélanger le tout.

2 Ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains.

Pétrir la pâte en faisant en sorte de faire pénétrer de l'air.

Déposez la pâte dans un saladier et la recouvrir d'un linge.

3 Laisser reposer, dans une pièce à moins 19 à 20°C, pendant environ 3 heures.
La pâte à pain va gonfler.

4 Reprendre la pâte et la pétrir sur un plan fariné.

Façonner la pâte à pain et disposer le pain sur une planche farinée allant au four.


5 Recouvrir de nouveau le pain avec le linge et laisser reposer pendant environ 1 heure.

6 Préchauffer le four à 175°C.

7Le pain aura de nouveau gonflé.

Avant de mettre au four, faire des entailles sur le pain.

Laisser cuire pendant 40 minutes.

Pour finir

Quand le pain est cuit, le retourner pour qu'il ne soit pas humide en dessous.

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