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 Les confitures et les marmelades

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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyJeu 28 Juil - 16:38

Confiture de groseilles et abricots

Les confitures et les marmelades - Page 2 10536610

Préparation :20 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 kg de groseilles
1/2 kg d'abricots dénoyautés
600 g de sucre
1/2 citron
1 verre d'eau



Préparation :

Faire cuire les groseilles dans une casserole 20 minutes environ en les pressant avec une écumoire.

Filtrer le jus de groseilles et peser sa quantité avec une quantité identique de sucre et mélanger le tout, faire cuire sur feu vif 5 minutes environ.

Préparer un sirop en mélangeant le 400 g de sucre avec le jus de citron, le verre d'eau, faire cuire à feu vif, jusqu'à ce que le sirop soit épais, verser les abricots et continuer la cuisson une demi heure puis ajouter le jus des groseilles, laisser cuire aussi 15 minutes.

- Répartir la confiture dans des pots. Laisser refroidir et couvrir.
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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyJeu 28 Juil - 16:42

Confiture de kiwis

Les confitures et les marmelades - Page 2 Confit24

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure



Ingrédients pour 4 personnes :

Kiwis
800 gr de sucre par kg de fruits
citron



Préparation :


Peler et couper les kiwis en morceaux.

Mettre à cuire dans une grande bassine.

Presser et zester le citron.

Ajouter le jus et le zeste de citron.

Ajouter le sucre, remuer de temps en temps, et vérifier la cuisson au perlé ( mettre 1 goutte dans une assiette et voir si elle se tient ).

Mettre en bocaux stérilisé.
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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyJeu 28 Juil - 16:44

Confiture de mandarines ou clémentines

Les confitures et les marmelades - Page 2 Confit25

Préparation :15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes :

2 kg de mandarines ou de clémentines
1.5 kg de sucre pour confiture
1 citron



Préparation :


Peler et épépiner les mandarines ou clémentines, enlever le maximum de peau blanche.

Mettre les mandarines, le sucre et le jus du citron dans une bassine à confiture ou un faitout.

Faire cuire 25 à 30 min, Le jus doit devenir épais.

Stériliser les pots en les ébouillantant, verser la confiture bouillante dedans, laisser refroidir en ayant retourné les pots.

Conservation 1 à 2 ans.
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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyJeu 28 Juil - 16:48

Confiture de mirabelles

Les confitures et les marmelades - Page 2 Confit26


Préparation : 5 min + 6 heures marinade
Cuisson : 20 min


Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de mirabelles
500g de sucre à confiture avec gélifiant
Le jus d'un citron



Préparation :


Laver les mirabelles et les dénoyauter.

Mettre les fruits, le sucre et le jus de citron dans une cocotte.

Cuire 30 min pas plus.

Laver les pot à l'eau chaude et les remplir de confiture bouillante, bien fermer les pots et laisser refroidir.
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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyJeu 28 Juil - 16:52

Confiture de mirabelles à la vanille

Les confitures et les marmelades - Page 2 Confit27


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 3 personnes :

500g de mirabelles
300g de sucre
1 gousse de vanille



Préparation :


laver et dénoyauter-les mirabelles.

les mettre dans une terrine,les parsemer de sucre et laisser macérer 6h avec la gousse de vanille.

égoutter les fruits et verser le jus obtenu dans une casserole.

laisser cuire 10 min à feu vif, jusqu’à obtention d’un sirop épais,puis incorporer les fruits.

laisser cuire encore 10 min.

mettre la confiture en pot.
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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyJeu 28 Juil - 16:55

Confiture de mûres



Les confitures et les marmelades - Page 2 6eb60e10

Préparation : 1h
Cuisson : 30mn


Ingrédients pour 4 personnes :

1.3 kg de mûres
1 kg de sucre gélifiant
1 citron
10 feuilles de menthe



Préparation :


Rincez les mûres sous l’eau froide.

Pressez le citron pour en extraire le jus.

Versez les mûres, le jus de citron, les feuilles de menthe et le sucre dans la bassine à confiture, mélangez et laissez macérer quelques heures.

Portez à ébullition.

A partir de ce moment, comptez le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.

Maintenez un feu vif et remuez souvent.

Deux minutes avant la fin, écrasez un peu les mûres à l’aide d’une écumoire.

Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette.

La confiture doit couler doucement.

Écumez et mettre en pots.
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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyJeu 28 Juil - 16:57

Confiture de myrtille à la cannelle



Les confitures et les marmelades - Page 2 Confi-10

Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients pour 6 personnes :

400g de myrtilles
200g de sucre pour confiture
1 C. à soupe de jus de citron
1/3 C. à café de cannelle en poudre


Préparation :

Dans une grande casserole, mettez le sucre, la cannelle et le jus de citron.

Ajoutez 3 C. à soupe d’eau et portez à ébullition.

Laissez cuire 5 minutes puis incorporez les myrtilles et laissez cuire encore 10 minutes à feu vif.

Mettez la confiture en pot et laissez refroidir avant de la réserver au frigo.

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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyJeu 28 Juil - 17:00

Confiture de pêches



Les confitures et les marmelades - Page 2 Confit28

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 0 personnes :

1 kg 300 de pêches
900 gr de sucre
le jus d'un demi citron


Préparation :


1) laver, peler et dénoyauter les fruits.

2) couper les en morceaux, mettre dans une bassine avec le sucre, bien mélanger le sucre doit bien recouvrir tous les fruits.

3) laisser macérer 12 heures.

4) dans une bassine à confiture ou une marmite, récupérer le jus, faire cuire 10 mn.

5) plonger les fruits dans le sirop, laissez cuire 20 mn environ en mélangeant, les fruits doivent devenir translucides.

6) stériliser les pots dans de l'eau bouillante, remplir avec la confiture chaude, fermer les pots.
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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyJeu 28 Juil - 17:04

Confiture de pêches et de bananes


Les confitures et les marmelades - Page 2 11273510


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes



Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pêches
500 g de bananes
1.2 kg de sucre roux
1 bon morceau de beurre
1 jus de citron



Préparation :


Mélangez les fruits avec le sucre.

Ajoutez un jus de citron.

Laissez macérer une nuit.

Faites cuire à gros bouillons jusqu'à apparition de l'écume.

Écumez.

Ajoutez le beurre.

Baissez le feu et laissez mijoter 20 mn.

C'est cuit lorsque le mélange fige immédiatement sur une assiette mise au congélateur.

Passez grossièrement au mixer.

Mettez en pots.
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MessageSujet: Re: Les confitures et les marmelades   Les confitures et les marmelades - Page 2 EmptyDim 10 Juin - 10:10

Recette de Confiture orange-abricot à la cannelle


Les confitures et les marmelades - Page 2 Recett10


Une délicieuse recette de confiture abricot-orange, délicatement parfumée à la cannelle.



Temps de préparation
15mn
Temps de cuisson
1h15mn
Temps de repos
1h


LES INGRÉDIENTS
Pour pieces
Abricot(s) : 1500 g
Orange(s) non traitée(s) : 4 pièce(s)
Sucre en poudre : 1500 g
Jus de citron : 3 cl
Bâton(s) de cannelle : 2 pièce(s)

DESCRIPTIF DE LA RECETTE

ETAPE 1

Laver les fruits.
Couper les abricots en 4 quartiers et retirer le noyau.
Zester les oranges et les presser.
Dans une cocotte, mettre les abricots, le sucre, les zestes et le jus d'orange, le jus de citron ainsi que les bâtons de cannelle. Mélanger et couvrir, puis laisser reposer pendant quelques heures (2 h minimum).

ETAPE 2
Porter les fruits à ébullition dans la cocotte, puis réduire le feu et cuire à feu moyen pendant 1 h en mélangeant et en écumant fréquemment.

ETAPE 3
Laisser refroidir et retirer les bâtons de cannelle avant de servir.
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