Galettes bretonnes complètesPlat principal - Facile - Bon marché
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 30 crêpes) :
- 500 g de farine de blé noir
- 150 g de farine de froment
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de sel
- 1,5 litre d'eau
Pour la garniture :
- 15 tranches de jambon
- 30 oeufs
- 300 g de gruyère
Préparation de la recette :
Hacher le jambon.
Malaxer la farine avec l'huile, l'oeuf et le sel puis verser l'eau petit à petit.
La pâte doit être fluide.
Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.
Retourner la crêpe et casser un oeuf dessus.
Ajouter l'équivalent d'1/2 tranche de jambon et 10 g de gruyère.
Lorsque le blanc d'oeuf est cuit, repliez les côtés de la crêpes vers le centre.
Saler, poivrer et servir.