Quiche moelleuse sans pâte Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Quiche moelleuse sans pâte
• 1 sachet de lardons fumés
• 1 boîte de champignons de paris
• 1 pot de crème fraîche
• 4 oeufs
• 1 sachet de gruyère râpé
• sel, poivre
Préparation
pour Quiche moelleuse sans pâte
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mettez la crème
Ajoutez le sel et le poivre, les lardons puis les champignons.
Mélangez.
Mettez dans un plat à gâteau rond la préparation, et mettez le gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
pour Quiche moelleuse sans pâte
Je sale très peu ma préparation car les lardons fumés sont déjà salés.
Si on veut, on peut utiliser une pâte brisée.
Quiche allégée au thon et à la crème fraîche Pour 5 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
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• 4 œufs
•
• 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
• 1 sachet de gruyère râpé allégé (100 g)
• 1 boîte de thon nature ou 2 tranches de jambon blanc
• 1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule
• 1 petite pincée de sel et de poivre
•
Résumé :
Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 137 calories
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le thon écrasé ou le jambon coupé en tous petits morceaux, la crème puis le gruyère râpé.
Mélangez bien.
Salez légèrement, le gruyère râpé va déjà saler la préparation.
Beurrez légèrement un plat à tarte et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 30 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte.
Astuces
Si vous avez du mal à concevoir une quiche sans pâte, vous pouvez réaliser une pâte brisée allégée en mélangeant 300 g de farine à 150 g de beurre allégé tout en délayant avec un peu de lait écrémé tiède. Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne une texture souple et homogène.
Dietetique
Si vous n'êtes pas très "friand(e)" des produits allégés, vous pouvez remplacer le gruyère allégé par du classique et mettre de la crème fraîche entière : la recette s'élèvera à 207 calories par personne, ce qui reste raisonnable d'un point de vue diététique.